金融学院:举办“学生资助工作大学习大讨论大实践”座谈会

 

作者:蔡佳钰   摄影:王如生   审核:吴海波   上传:谭东洋   审定发布:李毅

 

 

为贯彻落实安徽省学生资助管理中心《关于在全省学生资助战线开展 “学习贯彻十九大精神 全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动的通知》,全面提高资助工作效率,全面提高工作质量,全面提升工作水平。12月27日下午,金融学院举办“学生资助工作大学习大讨论大实践”座谈会,校学生资助管理中心郑东辉科长和学生管理科程业红科长应邀参加会议,同时参会的还有金融学院分党委副书记吴海波以及各班班主任。

座谈会上,吴海波首先对程业红、郑东辉来金融学院参加座谈会表示感谢,并对金融学院的一年来的学生资助工作进行了总结,邀请在座的嘉宾和老师们对如何提高资助工作效率、工作质量、工作水平、工作实效,进行讨论,提出宝贵的建议和意见。郑东辉强调国家的资助政策要宣传到位,这样资助工作才能效果显著,同时要加强资助工作的理论研究,将研究运用到工作中,提高资助工作水平。程业红表示,学生资助工作要加强资助育人功能,做到精准扶贫,在对贫困学生进行认定时要做到程序规范。

座谈会上金融学院的班主任也都表示要加强资助育人工作,让贫困生学生不仅经济上脱贫,精神上也真正的脱贫,在认真努力学习的同时,也懂得感恩、乐于回报。通过这次座谈,金融学院将会继续贯彻落实党的十九大精神,为党和国家的脱贫攻坚事业,全面建成小康社会做出更大的贡献。