美术与设计学院:选派教师参加淮南社区“纪念毛泽东诞辰124周年”书画交流会

作者:梁宁宁 摄影:梁宁宁 审核:匡熠 上传:匡熠  审定发布:李毅

 

 

20171226日是毛泽东诞辰124周年纪念日。为纪念伟大领袖诞辰,美术与设计学院选派陈大利和伏建民两位老师于1226日上午赴淮南市洞山街道中兴社区参加“纪念毛泽东诞辰124周年”书画交流会。

书画交流会于上午9:00在中兴社区党群服务中心启帷。参加交流会的有新四军交流会会员赵化纯、八公山书画院院长潘景辉、省书会会员郭振太、新禅研究会副会长张锦连等人,陈大利和伏建民两位老师代表淮南师范学院参加了交流会。会上,各位艺术家相互做了介绍,随后艺术大家们泼墨挥毫,现场书写毛主席诗词和根据诗词意境进行绘画创作,一幅幅篆文、隶书、行书、正楷、山水墨画艺术作品呈现在艺术家们面前,他们以独特的视角和饱满的热情表达了对毛主席的深厚缅怀之情,重温毛泽东的经典诗词,感受他笔下的宏伟气概与那段峥嵘岁月。

书画交流活动大力倡导传统文化,树立文化自信。中国传统书画文化的博大精深是中国发展的根基,文化自信是文化繁荣兴盛、中华民族伟大复兴的基础。书画交流会增强了大家的文化自信、开阔了艺术家们的眼界,丰富了红色文化思想,提高了鉴赏水平和思想境界,对淮南文化艺术的弘扬和发展具有深远的价值和意义。艺术家们纷纷表示要以此次活动为契机,加强联系,携手并进,创作出更多更好的精品佳作,奉献更高雅、更纯粹的精神文化食粮。