文学与传播学院:“党员亮身份,风尚我先行”——学生公寓党员工作站开展党员挂牌活动

作者:李媛 摄影:代邦梅 审核:徐峰 上传:洪亮  发布:李毅

 

为了充分发挥大学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,文学与传播学院继续在学生党员中推行“宿舍挂牌”制度。12月26日下午文学与传播学院学生公寓党员工作站开展“党员亮身份,风尚我先行”党员宿舍挂牌活动,党站指导老师付婕、站长薛文静以及部分部员参加了此次活动。

付婕带领党站学干为新党员宿舍贴上党员寝室标志牌,为新党员床位贴上印有党徽和班级、姓名、政治面貌的标牌。付老师对各位新党员们提出了两点希望:一是党员同学要增强党员意识。党员寝室挂牌,就是亮明党员身份,要牢记自己是一名学生党员,要增强自信心、自豪感,要体现先进性,发挥党员的先锋模范作用。二是党员同学要自觉接受监督。“党员寝室”将时刻提醒着党员同学要牢记党的宗旨,处处以身作则,接受同学监督。努力做到“从我做起、向我看齐、对我监督”, 为其他同学做出表率。

在党员宿舍挂牌活动中,新党员们纷纷表示,党员宿舍挂牌让他们感受到了同学们的期待,虽然有压力,但更多的是鞭策,是动力,是一种要为同学多做好事,多做实事的责任感。在以后的学习、生活、工作中大家要主动接受同学们的监督,以党员的自身形象和模范行动带动宿舍其他成员养成良好的行为习惯,共同营造温馨的宿舍氛围,力争把文学与传播学院的学生宿舍建设成为“卫生整洁、环境优雅、人员和睦、勤奋进取”的和谐家园。