贯彻落实党的十九大精神,全面推进学校党建和事业发展——中共淮南师范学院委员会召开第二次代表大会2017年年会

作者:李毅  审核:方川  摄影:李毅  审定发布:王宗斌

 

 

1227日,中国共产党淮南师范学院第二次代表大会2017年年会在知明湖学术报告厅圆满举行。

校领导陈年红、曹杰旺、杨正清、周学锋、翟骏出席会议,校党委委员曹灯明、左小云在主席台就座,党代会代表、特邀代表、列席代表等参加会议。

下午2:00,学校党委副书记杨正清主持召开大会预备会,审议通过各代表团团长、副团长名单,大会议程,宣布大会须知。

学校党委副书记,院长曹杰旺主持中国共产党淮南师范学院第二次代表大会2017年年会开幕式。

《国歌》奏唱结束后,学校党委书记陈年红代表校党委作了《贯彻落实党的十九大精神  全面推进党建和事业发展》的工作报告。

报告回顾了学校党委2017年圆满完成的各项工作任务,提出如何深化改革、创新发展,在更加激烈的竞争格局中快速地提升学校办学实力和影响力,仍然是学校必须重点解决好的关键问题。

报告聚焦新时代党的建设新的伟大工程,全面推进学校事业发展。面对新时代,2018年工作的总体要求是:认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持“五大发展”理念,以“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动为抓手,进一步加强党对学校工作的全面领导,加强和改进新形势下思想政治工作,推进学校高等教育小康建设,以立德树人为根本,以师资建设为关键,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,深化作风建设,聚焦学校转型发展、内涵发展和特色发展,全面总结学校60年办学经验,认真做好审核评估工作,努力建设地方应用型高水平大学。

报告强调,全面从严治党,加强党委对学校工作的全面领导,要加强政治建设、强化党委领导核心作用,要加强思想建设、坚定理想信念,要加强领导班子和干部队伍建设、建设高素质干部队伍,要加强基层党组织建设、提升基层组织工作能力,要加强统战群团和离退休工作、凝聚学校事业发展合力,要加强党风廉政建设、夯实管党治党主体责任。

报告强调,全面深化内涵发展,加快建设地方应用型高水平大学,要深化体制机制改革、完善内部治理结构,要深化本科教学改革、全面推进审核评估工作,要深化人才培养模式改革、提升人才培养质量,要深化人事和分配制度改革、激发干事创业的活力,要深化科研评价体制改革、促进教学科研相融相长,要深化资源配置模式改革、全面提高办学效益。

希望全校各级党组织充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,各级干部要以高度负责的精神,身体力行、率先垂范,充分发挥示范带头作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,团结带领全体师生员工,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为!紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动适应高等教育改革发展的新形势,苦干实干加油干,以优异的成绩为建校60周年献礼!

学校纪委书记周学锋以书面形式代表中共淮南师范学院纪律检查委员会向中共淮南师范学院第二次党代会2017年年会作的工作报告。

报告回顾了2017年学校纪委工作取得的新成效,明晰了2018年学校纪委将全面落实十九大做出的战略部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,履行党章赋予的监督执纪问责职责,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为学校转型发展提供坚强保障。

会议分七个代表团讨论审议了《中共淮南师范学院委员会2017年工作报告》《中共淮南师范学院纪律检查委员会2017年工作报告》,审查了《中共淮南师范学院代表大会代表提案、提议办理情况报告》《中共淮南师范学院代表大会代表联系党员和师生员工情况报告》,审议了《淮南师范学院2017年党费收缴、使用和管理情况的审查报告》。

下午340分,陈年红主持召开由学校党委委员、各代表团团长参加的党委扩大会,听取各代表团审议党委、纪委2017年工作报告情况汇报,审议讨论了大会决议(草案)。

会议间隙,学校组织党代表、特邀代表、列席代表等人员分组参观了淮南师范学院党史教育馆、智慧教室、普通话水平测试站和普通话训练与模拟测试室。

下午4:50分,陈年红主持大会闭幕式。参会的全体党代表一致通过了大会决议(草案)。

决议指出,党委工作报告全面回顾和总结了学校2017年以来党的建设以及学校改革发展所做的主要工作,充分肯定了成绩,总结了经验,指出了不足,全面客观、实事求是;报告提出了2018年的工作思路和目标任务,主题鲜明,思路清晰,目标准确,措施可行,符合学校实际,集中了全校师生的智慧,体现了广大党员干部和师生员工的共同愿望,是引领全校共产党员和全体师生员工努力实现学校新发展的报告。

决议指出,纪委工作报告提出的2018年党风廉政建设工作目标和措施,符合全面从严治党的新要求,必将有效提高学校反腐倡廉建设科学化水平,为建设地方应用型高水平大学提供坚实有力的保障。

大会号召,全校各级党组织和广大共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚持“五大发展”理念,以“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动为抓手,进一步加强党对学校工作的全面领导,加强和改进新形势下思想政治工作,推进学校高等教育小康建设,以立德树人为根本,以师资建设为关键,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,深化作风建设,聚焦学校转型发展、内涵发展和特色发展,全面总结学校60年办学经验,认真做好审核评估工作,为加快建设地方应用型高水平大学而努力奋斗!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。

 

党委书记陈年红代表校党委作《贯彻落实党的十九大精神  全面推进党建和事业发展》的工作报告

 

院长曹杰旺主持中国共产党淮南师范学院第二次代表大会2017年年会开幕式

 

党委副书记杨正清主持召开大会预备会

 

与会代表听取审议党委2017年工作报告

 

与会代表参观淮南师范学院党史教育馆

 

与会代表参观淮南师范学院党史教育馆

 

与会代表参观淮南师范学院普通话水平测试站

 

与会代表参观淮南师范学智慧教室