计算机学院:召开2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作 交流报告会

 作者:胡雨欣   摄影:王万权   审核:吴兆文   上传:冯辉

  

 

125日至10日,计算机学院28名师生赶赴合肥市长丰县开展脱贫攻坚第三方监测评估工作,圆满地完成了监测评估任务,为更好地总结经验,弘扬优良的工作作风,1225日晚上630,计算机学院在教学楼D205召开2017年脱贫攻坚第三方监测评估工作交流报告会。院分党委副书记吴兆文、年级辅导员杨敏老师、参加今年测评工作的10名同学以及16级各班班干、院学生会各部室部长等参加了交流会。会议由孙敬冬同学主持。

首先,主持人简短介绍了参加本次第三方监测评估的大概情况,并对能参加这项工作深感荣幸和骄傲。

接着,张智慧、钟健、彭益海、赵园、李书铭等五位参加今年测评工作的同学依次上台发言,分享了他(她)们参加此次测评工作的所见、所闻、所做、所感:经过六天的测评,直接接触了最底层民众的实际生活状况,看到了农村生活条件的不断改善,亲耳听到了贫困户对党和政府的关怀与帮助的感恩之言,经历了起早贪黑不间断工作的艰辛与磨炼,也经受了不利因素干扰下保证工作顺利开展的处境与不易,特别是每天晚上挑灯夜战、认真核对数据的严谨态度和巨大收获,深切感受到以习近平同志为核心的党中央不忘民间疾苦,进行精准帮扶政策的深得人心。他(她)们纷纷表示,这次经历是一次非常难得的锻炼自己的机会,无论是吃苦耐劳、纪律意识还是严谨认真的工作态度,都得到了巨大的提升,受益匪浅。

最后,吴兆文作总结讲话。他首先对第三方测评工作的内容与要求作了简单说明,认为作为第三方测评人员是受省政府委托承担着具有政治性质的重大任务,需要参与者具有较高的政治品质和良好的职业素质,不仅要认真履行自己的职责,求真务实,讲究原则,而且一定要公正求实,把最真实的情况记下来、录上去,让决策者作出正确的决策。吴兆文高度评价了参加此次第三方测评的同学们所具有的优秀品质:能吃苦、守纪律、听指挥、善求真、严谨认真、态度热情。通过这次测评工作,我们的大学生得到了应有的锻炼,检验了我们的政治品质和职业素养,自身也得到了很大的锻炼,将对大学的学习和今后的成长有很大的促进作用。希望参加今年测评的同学要弘扬评估精神,感染和影响更多的同学,以优秀的评估品质和精神状态促进学习,更好地成长成才。