文学与传播学院:成功举办“筑梦十九大 赞歌献给党”——革命传统歌曲合唱比赛

作者:闫玉 摄影:林志弘 审核:徐峰 上传:洪亮  发布:李毅

 

为进一步促进大学生学习宣传贯彻党的十九大精神,文学与传播学院于12月25日19:00在校音乐厅举办了“筑梦十九大,赞歌献给党”革命传统歌曲合唱比赛。本次比赛由文学与传播学院党委主办,团总支学生会承办。校党委学工部副部长欧阳儒阳、文学与传播学院分党委书记徐峰、院长管军、党政办公室主任穆千荣、教科研办公室主任李强、团总支书记李海燕以及各级辅导员等出席了本次比赛。音乐与舞蹈学院吴燕、钟帅、卢浩然、林均辰、许静雯几位老师担任比赛的评委。

文学与传播学院17级各班级学生组成的合唱队以整齐的阵容、嘹亮的歌声、饱满的精神状态展现了莘莘学子们立志成才、报效祖国的爱国之情。必唱曲目《没有共产党就没有新中国》及选唱曲目《歌唱祖国》、《明天会更好》、《我的中国心》、《走向复兴》、《唱支山歌给党听》等经典歌曲逐一唱响,表达青年一代热爱党、热爱祖国的初心和为实现中华民族伟大复习的中国梦而不懈奋斗的决心。整齐划一的队伍、洪亮激昂的歌声给观众们留下了深刻印象,现场不时响起阵阵掌声。

用歌声传承革命精神,用歌声抒发时代豪情。比赛历时近2个小时,在文学与传播学院学习宣传贯彻党的十九大精神学生骨干报告团的诗朗诵《五年抒怀——礼赞党的十九大》中落下帷幕。经过激烈角逐,17级广告一班合唱团获得一等奖;17级汉语言文学三班合唱团、17级汉语言文学二班合唱团及17级汉语言文学一班合唱团三个队伍获得二等奖;17级动画一班合唱团等五个队伍获得三等奖。

青年有志砥砺进,同心共筑中国梦。此次革命传统歌曲合唱比赛是文学与传播学院党委主办的学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,充分展现了同学们爱党、爱国,积极向上、奋发有为的精神面貌,有助于提高大学生的社会责任感和使命感。