计算机学院:分党委中心组认真学习贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”重要指示

 

者:彭飞  摄影:冯辉   审核:许江荣   上传:冯辉

 

 

计算机学院分党委于1225日下午在教B101召开中心组集中学习活动,专题学习贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”重要指示。处级干部、分党委委员、支部书记、辅导员参加会议,学习活动由许江荣主持。

许江荣和大家一起学习了习近平就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要指示,学习了“纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上”——中央纪委有关负责同志答新华社记者问。通过学习,大家明晰了形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在的10种表现,增强大家了对“四风”危害性的认识。大家在讨论中一致认为,习近平总书记的重要指示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循,我们要认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,并强化理想信念教育,坚持从各级干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议传达了中央经济工作会议精神。大家表示,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,积极参与今后3年重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的三大攻坚战。

会议根据《中共教育部党组关于印发<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知》和《关于成立党建工作领导小组的通知》、《关于公布2017年度基层党组织标准化建设验收结果的通知》等文件精神,就构建“十大”育人体系、基层党组织标准化建设、2017年度党支部书记述职评议考核和大学生考研、培训、竞赛、创业、就业等工作进行了研讨和部署。

中心组成员最后观看了“红色故事汇”。