外国语学院:成功举办第十三届英文情景剧大赛

 作者:王娟 摄影:王安怡 审核:张文凤 上传:郭允兵 审定发布:李毅

               

1224日下午,外国语学院第十三届英文情景剧大赛决赛在音乐厅举办。外国语学院党总支书记张成要、副书记朱国民、副院长方秀才出席大赛,五名外国语学院专业教师担任比赛评委。外国语学院师生300余人一同观看了比赛。

比赛开始前,张成要作了热情洋溢的致辞,他感谢外国语学院全体师生为举办大赛所做出的努力,也对现场师生表达了新年的祝福和对学院发展的展望。经过前期的预赛,共有外国语学院各班级和瀚博英语地带社团的七个节目进入最后的决赛。首个登场的节目《Legend Of The White Snake》凭借着幽默的表演技巧展现了经典的爱情故事。《The Story Of Time》以回忆的形式展现了对美好大学时光的怀念与留恋。接下来,由英语15级(1)班带来的《Courageous Love》更是赢得现场观众热烈的掌声,《Male Big When He Married》、《 A Midsummer Night’s Dream》、《Turandot》、《The Emperor And The Assassin》等精彩节目逐一登台,现场气氛尤其热烈,掌声不断。在比赛进行中,老师们也带来了精彩的节目,郑玉斌老师自弹自唱的《无法逃脱》,苏莹莹老师的《梨花又开放》,杜璇老师和韩睿可老师的古筝小提琴二重奏《菊花台》,方秀才老师的《我要你》,引起观众雷鸣般的掌声和喝彩声。期间,小朋友们带来的钢琴,小提琴演奏让现场气氛温馨而又欢快。

经过激烈的角逐,最终英语151)班的《Courageous Love》以其团队扎实的语言基本功和精彩的表演荣获一等奖,商务英语171)班《Turandot》等两个剧目获得二等奖,瀚博英语地带社团的《A Midsummer Night’s Dream》等四个剧目获得三等奖。本次活动中瀚博英语地带的剧目组成员由来自经管、化工、金融、文传等学院的学生,表现了对英文情景剧的喜爱,扩大了影响力。

评委代表Peter对比赛进行了精彩的点评,充分的肯定了各个剧组的优秀表现,也认可了大家为之做出的努力,鼓励同学们再接再厉,努力提升专业水平。

英文情景剧大赛是外国语学院的一个传统品牌活动,党政领导高度重视,通过团学组织和学生广泛参与活动,对提升学生基本技能、培养同学们的团队合作精神、营造浓厚的英语学习氛围、提高人才培养质量,活跃校园文化起到了积极的促进作用。