淮南师范学院后勤保障处荣获全国高校学生公寓工作创新成果三等奖

作者:单玉龙  摄影:单玉龙  审核:游士华  审定发布:王宗斌

 

近日,由中国教育后勤协会、全国学生公寓管理专业委员会组织的“全国高校学生公寓工作创新成果奖(2017)”评选结果揭晓。其中,我校后勤保障处单玉龙牵头报送的《刍议高校学生公寓育人工作及对策——以淮南师范学院学生公寓为例》获得全国创新成果奖三等奖。

该奖项是全国学生公寓工作评选活动的最高奖项,由中国教育后勤协会主办。此次全国范围内的评选,吸引了清华大学、复旦大学等26个省市的高校广泛参与,累积推选报送参评成果228个共评出一等奖14个、二等奖28个,三等奖39个,优秀奖12个,最佳组织奖15个。安徽省共获得三等奖2项,我校获得39个三等奖高校中排名第一。

2015年以来,后勤保障处高度重视学生公寓工作,认真贯彻落实全国高校思政工作提出的“围绕学生、关照学生、服务学生” 会议精神,以“师院公寓之家”线上线下互动模式为抓手,实现全程育人、全方位育人。同时,积极发挥大学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用,通过学生公寓自我管理委员会等学生组织,参与到学生公寓的各项监督和服务工作中,成效显著。