经济与管理学院:精准结对帮扶  助力学子成长成才

作者:潘兵  摄影:侯东坡  审核:孙大军  上传:侯东坡  审定发布:李毅

 

 

1225日下午,正值寒冬,但学校四号实验楼307报告厅却暖意融融。经管学院党委困难学生结对帮扶活动启动仪式正在进行。经管学院院长白林、党委书记孙大军、常务副院长李用俊、副院长朱扬宝等出席,学院相关职能科室负责同志、辅导员、班主任及受助学生代表参加。仪式由分党委副书记霍圣年主持。

帮扶教师代表白林教授在发言中表示,全体帮扶教师一定按照学院党委的部署安排,通过与帮扶对象开展谈心谈话、专业学习辅导及就业创业指导等举措,切实帮助困难学生成长成才。同时,她希望,受帮扶的同学们,要常怀感恩之心,永葆奋斗之志,在千锤百炼中不断前行,共圆职业梦想。

孙大军解读了《经济与管理学院党委困难学生结对帮扶活动实施方案》,指出开展困难学生结对帮扶活动要注重在精准上发力,要通过开展一次走访活动进行一次谈心谈话做好一份激励性评价开展一次感恩教育共做一件服务活动“五个一”主题活动,使参与帮扶活动的师生共受教育、共同成长、共同进步,使基层党组织与党员的先锋模范作用在帮扶行动中得到充分彰显。

受帮扶学生代表作表态发言后,与会领导老师分别为受资助学生发放慰问品。

帮扶教师代表孙大军、白林分别受助学生代表签署了结对帮扶责任书。

据悉,经管学院党委开展结对帮扶活动已经持续了五年时间。五年来,先后陆续帮扶困难学生47人,通过党组织的爱心送温暖、长期一对一结对帮扶,让这些困难的孩子战胜了困难,走出了逆境,顺利地完成了学业,找到了自己的工作。