法学院:系列学术沙龙之生命回顾的多学科对话

作者:程书松 摄影:朱圣兰 审核:夏维奇 上传:余陶 

 

 

为促进优秀科研成果的交流,创造不同学科学术交流的平台,法学院于1224日晚700,在3号实验楼A133会议室举行了首次学术沙龙活动,活动以“生命回顾·老年·口述史”为主题而展开,此次活动由法学院院长夏维奇教授主持。

此次学术沙龙活动从近期热播电影《芳华》入手,每位教师积极表达口述史的研究方法以及生命回顾的服务手法,在老年研究领域及其他相关研究领域中的学术应用,强调问题意识在学术研究中的重要性。最后,夏维奇教授从个人学术经历出发,向参加活动的中青年教师提出了富有卓见的科研建议,即学术研究要遵循三个度的原则——高度、宽度和深度。

举行学术沙龙活动是法学院进一步提高科研成果的有益探索,也必将成为法学院一项常规性的学术活动。参与此次活动的中青年教师纷纷表示收获颇丰,希望以后能够多举行多参与此类活动,推进科研学术水平的进一步提升。