教育学院:教师资格证考试成绩斐然

作者:张丽莉 审核:廖军和 上传:贺尔兴 审定发布:李毅

 

在刚刚结束的2017年教师资格证考试笔试环节中,教育学院2015级师范生成绩斐然,小学教育专业共有133人参加了小学教师资格证的考试,笔试双科一次通过率为93%,学前教育专业(普招班)共有72人参加了幼儿园教师资格证的考试,笔试双科一次通过率为97.22%,学前教育专业(对口班)共有27人参加了幼儿园教师资格证的考试,笔试双科一次通过率为77.78%。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证,从2015年开始,教师资格证考试改革正式实施师范专业学生想做教师必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。这种制度打破教师资格证终生制度且五年一注册并在考试内容增加、难度加大。

教育学院目前有小学教育和学前教育两个师范类专业,自2016年始,学生开始参加全国教师资格证统一考试,其中,小学教师资格证的考试科目是“综合素质”和“教育教学知识与能力”,幼儿园教师资格证的考试科目为“综合素质”和“保教知识与能力”。教育学院高度重视这项工作,一方面在考试之前安排专业教师为学生进行专项辅导。另一方面通过合理调整课程设置,强化从业技能实训实践,逐步建立健全学生教师资格证考试培训保障体系,取得了初步成效。

2017年下半年各专业教师资格证笔试成绩统计表

专业

班级

参考人数

通过人数

两科一次通过率

专业

通过率

学前教育

15学前1班

36人

36人

100%

97.22%

15学前2班

36人

34人

94.44%

15学前(对口)班

27人

21人

77.78%

77.78%

小学教育

15小教1班

31人

27人

87.87%

93%

15小教2班

34人

30人

88.57%

15小教3班

38人

38人

100%

15小教4班

40人

38人

95.12%