计算机学院:小学与大学“结对基层党建、共建美好生活”

 作者:彭飞  摄影:彭飞  审核:许江荣 上传:冯辉

 

 

1221下午,计算机学院分党委书记许江荣、副书记吴兆文以及党政办主任彭飞一行三人到大通区吴大郢芝英希望小学,与中共淮南市大通区吴大郢芝英希望小学、松林小学联合支部委员会签订了小学与大学“结对基层党建、共建美好生活”协议书,在党建内容和形式上开始新的尝试和探索。

计算机学院与吴大郢芝英希望小学在共建发展上已进行多次接触,620日计算机学院一行5人到小学就共建的形式与内容与吴校长和老师们进行了沟通和交流;122日邀请希望小学的部分师生们参观了“淮南市好人馆”和师范学院泉山校区。在双方在沟通中,大家形成了共识,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“校际共建、资源共享”的思路,按照“优势互补、互帮互助、两校联动”的原则,加强小学与大学基层党组织标准化建设和党员队伍建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现以共建深化创新,以党建推动发展,促进小学生与大学生共同健康成长。

协议签订后,举办了学习贯彻党的十九大精神座谈会,双方分别交流了学习认识和体会,并表示今后将在党建、关注留守儿童、师资素质能力提升等方面加强合作,不断增强基层党组织的凝聚力和创造力,发挥党员的引领示范作用,共同促进学生们的成长和成才。