电子工程学院:举办2017级新生学业生涯规划大赛

作者:何明霞  摄影:庞润  审核:岳德良  上传:韩业腾

 

为进一步引导广大新生正确认识自我,树立明确目标,增强学习动力,早作职业规划,根据学校统一部署,近日,电子工程学院开展了2017级新生学业生涯规划大赛。

1211日以来,学院精心组织学习了《你也可以和我一样——淮南师范学院2017年国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生风采录》,并以班级推荐的方式从学生撰写的读后感中遴选出45份作品参加学院的统一评比,2017级通信工程专业(2)班张尹彪等9名同学荣获优秀作品奖。

经过培训辅导、PPT制作、班级推选、初赛等环节,1221日,在教学楼C401教室举办了“大学生学业生涯规划比赛决赛”。入围决赛的3名选手通过PPT展示介绍了自己的学业生涯规划书,展现出对大学生活的美好憧憬,对未来职场的精准定位,为到场的观众勾勒出一幅精彩的人生蓝图。最后,2017级电子信息工程专业(1)班汤语艳同学荣获一等奖,并将代表我院参加学校大学生学业生涯规划大赛。

此次大赛提高了同学们的学业生涯规划意识,丰富了校园文化生活,同时也为广大新生认知自我、完善自我、提升自我提供了展示的平台,对学生的全面发展和学院的学风建设起到了积极作用。