法学院:“认识新时代,把握新方向”系列活动圆满结束

作者:梅慧 摄影:孙森 审核;李家胜 上传:余陶 

 

 

为充分了解十九大会议内容,学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的理论创新成果走近学生,引导青少年树立正确的三观,法学院团总支、学生会于201711月至12月份展开一系列培训学习、交流研讨及教育实践活动。

“青马工程”培训班。我院于1120日中午12时整在泉教A501报告厅举办“青马工程”培训班开班仪式,由法学院团总支书记张戌主持,他希望同学们在今后的学习中,了解党的历史,积极参与实践活动,培养自身能力。青马工程的顺利开班,为提升同学们的思想政治水平起到了促进作用,帮助同学们学习马克思理论知识,以实现自我认识与人生价值,明白当代青年人肩负的责任与使命。后续还开展了一些列研讨交流、外出实践、理论教育等活动。

“不忘初心砥砺前行”主题的交流研讨会。为深刻把握《习近平的七年知青岁月》体现出来的时代精神和实践要求,培养务实担当的实践品格,坚定执着的信仰追求,我院举办了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的交流研讨会,我院部分学生党员和学生干部参与了此次研讨会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习十九大精神,提高政治觉悟和自身素质。

“铭记历史”爱国主义教育实践活动。法学院于1126日组织60名学生党员和学生干部赴大通万人坑教育馆和上窑新四军纪念林开展爱国主义教育实践活动。在参观侵华日军淮南罪证馆中,同学们深刻感受到日本人的残忍罪行,此次活动不仅弘扬了爱国主义精神,同时,使同学们树立正确的人生价值观,爱国、爱党,时刻准备为祖国奉献出自己的力量。

“走进校园看新时代”报告会。1220日,校团委副书记庞秀艳在舜耕青年讲堂为法学院学生上了一堂别开生面的团课,本次团课分为四个部分,庞书记就十九大报告的会议内容进行重点讲述,强调新时代的青少年要明确自己的梦想,中国的“诗”和“远方”,来源于青少年的“诗”和“远方”,为此作为新时代的我们,更需脚踏实地,为实现中国梦而努力。

“践行新思想,拥抱新时代”主题班会。法学院团总支严格要求各个班级以“践行新思想,拥抱新时代”召开主题班会,结合工作学习生活实际,分享学习党的十九大精神心得体会,并围绕近期开展的特色活动进行总结,各班级高度重视、广泛动员,确保同学们参与到社会实践当中,增强对新思想的情感认同。

此次系列活动的圆满结束,不仅提高了同学们的思想道德素质,弘扬了爱国主义精神,更是为同学们学习了解党的先进性和革命性做好充足的准备,有利于同学们自身发展,以及团学活动的展开。