计算机学院:校第八届大学生程序设计大赛暨安徽省第八届程序设计大赛选拔赛圆满落幕

 作者:王铃铃  摄影:孟迎千  审核:吴兆文  上传:冯辉

 

 

为培养学生的学习精神,提高编程能力,为省级比赛选拔优秀选手。计算机学院于1220日在逸夫图书馆六楼计算机实验室举行了淮南师范学院第八届大学生程序设计大赛暨安徽省第八届程序设计大赛选拔赛。

此次竞赛不仅要考察学生是否能够完成指定的任务程序,更要求在完成程序功能的基础之上提高程序运行效率,要求学生考虑如何最大限度的优化、改善程序结构,达到使用最小空间,以最优的算法实现程序的功能。

本次竞赛共有420余名同学报名参加。比赛规则为正确解答题目最多的选手获胜,若解答题目数量相同,则按总解决时间长短排序,考生正确解答的题目数量及总解决时间等由考试系统判断和汇总。大赛将设立一、二、三等奖,学校给获奖者颁发证书,并推荐优秀选手组队参加安徽省第八届大学生程序设计大赛。

比赛过程中,同学们认真答题,仔细运行修正程序,现场安静有序。大赛服务人员兢兢业业,精神统计和解决出现的问题,为确保大赛的顺利进行提供了坚强的保障。

淮南师范学院第八届大学生程序设计大赛暨安徽省第八届程序设计大赛选拔赛是教务处与计算机学院共同举办,通过此类比赛,将有力的激发同学们的学习热情,为良好学风的形成将起到很好的促进作用。