集中发力  多措并举  淮南师范学院深入推进开展教育信息化建设

作者:李毅  审核:方川  摄影:李毅  刘磊  审定发布:王宗斌

 

为扩大优质教育资源的受众面,提高服务师生的便捷度,推进学校信息化建设工作,1222,学校分别组织召开了移动校园APP(又名“今日校园”)推广会和校园视频传播平台暨技术培训会。

学校党委副书记杨正清高度重视此项工作,培训会前,召开分管部门负责人协调会,要求有关部门负责人在会上要立足工作职责,积极宣传推广。

上午,由校办公室、网络信息中心在图书馆机房组织召开移动应用平台使用培训会。校党委副书记杨正清出席会议并讲话,对学校信息化建设工作做出明确指示,对各部门关于移动应用平台的推广提出具体要求,强调参会人员要将培训的内容广泛宣传到各二级学院、各职能行政部门中去,更深更实体现到教育管理工作中去,更好发挥移动应用平台的功能作用。网络信息中心主任王炳油主持会议并对学校目前信息化建设工作现状及本次培训会内容做了简要介绍。网络信息中心施勇老师主要围绕移动应用平台的“精选”、“同学圈”、“服务”、“信息”四大功能板块讲解,并与来自全校各部门、各二级学院的50多名信息员进行现场互动交流。

下午,校园视频传播平台暨技术培训会在行政办公楼会议室召开。校党委副书记杨正清出席会议并讲话,从校园视频传播平台主要解决的问题、校园媒体传播平台运行管理框架、校园视频传播系统的使用机制等三方面,论述了校园视频传播平台服务全校师生的设计构想和使用功能。党委宣传部、党委学工部、团委、就业创业工作处、网络信息中心,各二级学院学工办主任、各部门信息员,校官媒、学生自媒体团队负责人等参加了会议。党委宣传部长方川就视频传播的政治性和意识形态要求、网络信息中心主任王炳油就网络直播技术要求、学生处副处长欧阳儒阳就直播网络设备技术服务要求、团委副书记庞秀艳就视频传播的录制空间和覆盖面的情况分享了校园视频传播平台与部门工作相融合的有关事项,明确了今后将合力做好校园视频传播平台的推广与使用工作。校园视频传播平台技术组就有关技术问题作了阐述。