计算机学院:召开“安全宣传月”活动总结会议
 作者:胡雨欣   摄影:王万权   审核:吴兆文   上传:冯辉

 

 

为了开展安全教育,做好冬季风险防控工作,计算机学院于20171123日至1221日开展了为期一个月的安全宣传教育活动。21日中午12:30安全宣传月(以下简称“安全月”)活动总结会议在教学楼e304正式举行,院分党委书记许江荣、副书记吴兆文、学工办赵小曼以及院学生会与相关部室主要负责人、151617级的各班班长与会。文艺部刘可可同学主持会议。

这次冬季“安全月”安全教育活动是学院为加强冬季安全教育,防范可能发生的交通、校园贷、违规使用大功率电器、体育比赛受伤、感情纠纷、酗酒等涉及同学人身、财产安全方面的事件,提高同学们安全防范意识,增强风险防控能力等而特别举办的,由院学生会相关部室策划、组织,活动月期间开展了主题签名活动、手抄报比赛、召开主题班会、查寝等系列活动。为梳理活动成效,总结经验,以便更好地做好下一步的安全教育工作,召开了此次总结会议。

会议首先由1617级的班长代表发言,交流在他们“安全月”期间的具体做法与经验;院学生会学风办、生活部分别就“安全月”活动的策划、具体实施内容和做法、寝室检查等活动作了通报,指出了活动期间所发现的一些问题。

吴兆文听取汇报后说:安全工作要常抓不懈,安全教育要时时讲、日日讲、处处讲,安全问题关系到每个同学的切身利益,马虎不得。各班级、团学组织要积极组织相关活动,把安全防范工作做到最细;要加强宣传,不定期召开主题班会,把安全知识灌输到每一位同学;发现安全问题要及时解决、及时报告。

最后,许江荣总结指出,此次“安全月”活动的举办是比较成功的,开展了比较丰富的活动,也取得了一些成效,但也存在一些问题如策划不细、事后不报、工作不够实等,希望在座的学干们要善于总结,取长补短,积累经验,为以后的班级管理夯实基础。并对即将到来的期末、节假日的安全工作作出了安排。

增强同学们的安全意识,提高安全工作的责任感和自觉性,是“安全月”活动开展的目的,会议的召开将会促进我院学生安全管理工作的进一步推进。