实验与设备管理处:组织召开实验(实践)中心主任工作例会

作者:史太波 摄影:史卫三 审核:阮宜杰 上传:王庆 审定发布:李毅

 

1221日下午,实验与设备管理处在行政楼410会议室组织召开了2017年第四次实验(实践)中心主任工作例会。21个实验(实践)中心主任和实验与设备处全体人员参加了会议。会议由实验与设备管理处处长童悦主持。

首先,童悦结合《安徽省教育厅装教育部办公厅关于提交2017年度高校教学实验室安全工作年度报告的通知》皖教秘高[2017]195号文件,强调了实验室安全工作的重要性,并就相关安全工作进行了部署,要求各实验(实践)中心主任要牢记安全责任意识,切实加强实验室日常安全管理工作。随后,结合《关于做好实验教学及实验室管理信息收集及档案整理工作的通知》实验[2017]14号文件要求,强调各实验(实践)中心主任要从实验室综合管理、实验室建设、实验室基本情况、实验教学管理和仪器设备管理五大方面积极开展中心工作,进一步完善本科教学审核评估的资料整理工作。

接下来,阮宜杰就近期开展的实验(实践)中心网页建设评比和期中实验教学检查等工作情况进行了反馈,肯定了各实验(实践)中心在实验室建设和管理上做出的努力,同时也指出了工作中需要进一步改进的地方。根据部门年度工作计划对期末实验教学检查、实验(实践)中心主任年度考核和实验室安全考试等后期工作进行了安排,并着重对各实验(实践)中心期末基础数据资料的上报提出了相关要求。

最后,徐俊对实验室综合管理系统进行了简单介绍,讲解了实验室管理系统中实验教学任务和实验教学大纲两个表格的填写规范,为系统顺畅运行提供准确数据支撑,不断优化实验教学管理。