计算机学院:教育部产学合作协同育人项目Java工程师班开班

 作者:陈磊  摄影:刘庆俞  审核:许江荣 上传:冯辉

 

 

1219日,计算机学院与达内科技集团在教学楼C306举行了教育部产学合作协同育人项目的开班仪式。计算机学院分党委书记许江荣、副院长陈磊和达内科技集团安徽区总经理纪仁义等参加了仪式,仪式由陈磊组持。计算机学院2016级的70余名同学参加了开班仪式。

此次校企共建的兴趣班级依托淮南师范学院计算机学院和达内科技集团共同承担的教育部产学合作协同育人项目,以Java技术为主要授课内容,课时达300余节,授课方式以项目驱动为主,计算机学院学生根据个人兴趣和发展方向自愿报名参加。

计算机学院近期通过系列实训课程引进当前领域的主流和热点开发技术,包括PythonUnity3D、嵌入式智能系统和Java技术等,充分利用学生的课外时间,让学生尽早接触企业项目的开发流程,积累项目开发经验,为未来就业打下坚实的专业基础。此项工作受到学生的广泛好评,是计算机学院应用型人才培养的专业特色体现。学院将不断总结经验,进一步探索校企合作模式,使校企合作在应用型人才培养过程中发挥更好的作用。