教师教育实训中心:开展2018届师范生教育实习调研工作

作者:程敏  审核:陈雍茹  审定发布:李毅

1221日,教师教育实训中心主任陈雍茹、副主任蔡明兰一行深入教育实习基地,开展2018届师范生教育实习调研工作。

根据各专业人才培养计划,2018届师范生教育实习工作安排在第七、第八两个学期进行。本学期共有物理学、生物科学、化学、数学、英语教育、体育教育、音乐学七个专业的师范生参加教育实习。调研组分别走访了淮南市实验中学、淮南市第十九中学、淮南市第二十六中学、龙湖中学、洞山中学、洞山中学泉山湖分校、民生中学等学校。在实习学校,调查组认真听取了实习生的心得体会和指导老师的评价与意见。陈雍茹主任对各实习学校和指导教师的大力支持表示感谢,对带队老师的规范管理表示赞赏,并鼓励即将走向工作岗位的师范生把握难得的学习机会,锻炼教育教学和管理能力。领导小组还参观了实习生的工作室,详细了解了实习生在各个实习环节的表现,查找教育实习管理中存在的问题和漏洞。

教育实习是师范生人才培养的重要环节,能够有效促进师范生教育理论与实践的融合,还能够更加深刻地感受教师情怀、了解基础教育,从而树立崇高的教育理想、培育良好的教学技能。学校将继续做好教育实习管理和指导工作,努力为基础教育培养优质师资。