法学院:校企共建树人才  合作双赢谱新篇——法学院举行实践基地签约暨揭牌仪式

作者:项婷婷  摄影:汪卉 审核:夏维奇 上传:余陶 

 

 

                                                               

为了全面探索创建校企协作机制,共建教学科研实践基地服务平台,20171221日上午,淮南师范学院法学院与安徽淮南平圩发电有限责任公司在该公司会议室举行了实践基地签约暨揭牌仪式。

出席此次仪式的嘉宾有安徽淮南平圩发电有限责任公司纪委书记、工会主席何幸福,综合部主任张裕嘉,人力资源部主任朱未,综合部高级主管聂保军,以及淮南师范学院法学院院长夏维奇、副院长王鹏、法律系主任程亚丽和项婷婷博士。仪式由张裕嘉主任主持。

会议在隆重热烈的气氛中进行,何幸福书记首先对淮南师范学院法学院夏院长一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了该公司的基本情况。何书记指出,人才培养对于企业发展的关键性作用,实践基地的共建为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。夏维奇院长做了热情洋溢的讲话,对此次共建活动给予了很高的期望,希望通过我院与平圩发电公司的共建,达到资源共享、优势互补、团结协作、互动互赢的目的,以此推动我校法学专业再上新台阶。最后,夏维奇院长和何幸福书记在实践基地协议书上签字并共同揭牌。

本次签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展深层次、多形式、广领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。今后,淮南师范学院法学院将充分利用平圩电厂的资源和人才优势,进一步建立健全合作具体架构,切实加强法学专业的实践教学环节。