外国语学院:校企联手,精准育人——商务英语专业学生完成国际展会专业实践

作者:樊继群 摄影:欧阳朋 审核:张文凤 上传:郭允兵 审定发布:李毅

 

 

近日,我校2015级商务英语专业欧阳朋等四位同学赴沪参加2017亚洲国际标签印刷展览会(简称亚洲标签展,LABELEXPO ASIA 2017专业实践活动并于15日完成企业外贸业务培训顺利返校。本届展会共吸引80余个国家的300多家企业参展,四天展会共接待20,084名专业观众,与上届展会相比增幅达19.9%

在展会期间,我校4名同学凭借流利的英语口语,细致的产品讲解、对外贸行业的热情和团结拼搏的团队精神取得了不俗的业绩,并获得厂商、观众和实践公司领导的一致好评。展会结束后,4位同学还进驻实践公司接受系统的展会业务总结培训,进一步熟悉行业背景、外贸电商平台操作知识、国际贸易展会流程与国际客户跟进技巧。

此次专业实践是外国语学院在校企合作实践模式上的重要一步,实现了商务英语专业课程实践活动低年级化、高品位化。到目前为止,外国语学院借助“一个基地”、“多个项目”、“双能教师”、“企业导师”等实践教育资源,已实现“大一行业认知”、“大二暑期实践”、“大三专业实践”、“大四就业实习”四步全程专业实践教育。今后,外国语学院将进一步紧密校企合作,以审核评估为抓手,以一流应用型专业为目标,进一步细化专业定位和人才培养模式,更好地提升专业建设水平和教育教学质量。