“不忘初心 奋发有为”大学生党员先锋论坛分享党员好故事

作者:侯东坡 摄影:侯东坡 审核:孙大军 上传:侯东坡 审定发布:王宗斌

 

  

1220日下午,经济与管理学院第届大学生党员先锋论坛在四号实验楼307报告厅举行。校党委书记陈年红、党委副书记杨正清,校党委委员、组织部长左小云、党委学工部部长、学生处处长欧阳儒阳,经管学院院长白林,分党委书记孙大军、常务副院长李用俊、分党委副书记霍圣年、副院长朱扬宝等应邀出席。经管学院党委员、党支部书记、学生党员和入党积极分子参加。

论坛在雄壮的国歌声中拉开帷幕,杨正清在致辞中首先对论坛的举办表示祝贺,他指出,二级学院党委要善于根据大学生党员特点,动脑筋、想办法,寻求一定的载体平台既要找准“切入点”,提高开展学生党建的针对性,又要善于站在制高点,找准“着力点”,把握主方向,调动学生党员参与活动的积极性与主动性,不断突出活动的实效性。同时,更要立足学生需求,在把握灵活性的基础上,找准“落脚点”,善于利于新媒体,及时传播好经验、好方法,不断扩大活动的受众面,切实使广大同学感受到共产党员的先进性,使党员成为广大同学比、学、赶、超的目标和榜样。

学生党员代表李勇、叶飘飘、李紫琦、伍陶、张栋、徐健等六位同学分别结合各自实际,与大家共同分享了如何在专业学习、学生党团工作、学科技能竞赛等方面发挥好大学生党员先锋模范作用。随后同学们就日常生活、学习、工作遇到的困惑与学生党员代表进行了精彩、热烈的互动交流

左小云在点评中肯定了经管学院分党委紧扣“两学一做”学习教育主题,通过党员先锋论坛这一有效载体,不断继承与创新基层党建工作,使大学生党员的先锋模范作用得到了充分彰显。他要求,经管学院分党委要结合团学青年特点,按照立德树人的根本要求,不断凝练经验,及时把创新做法带到即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育中去,把大学生党员先锋论坛的成果贯彻落实到基层党组织标准化建设的各个环节

欧阳儒阳从学生日常管理的视角肯定了六位同学取得的优异成绩,他指出,大学生党员先锋论坛是学生党员自我教育与自我成长的有效形式,展示了青春的声音、青春的畅想与青春的力量。他希望同学们以论坛的举办为契机,按照习近平总书记在党的十九报告中对青年的嘱托为引领,继续埋头苦干,踏实奋进,不断为美好未来努力。

孙大军在点评中强调,“大学生党员先锋论坛”是经管学院党委的一项传统党建活动。通过举办大学生党员先锋论坛,可以进一步讲好党员故事,增进党员之间的沟通交流、促进党员发展,树立示范标杆,学习身边榜样,引导同学们汲取榜样力量,传递社会主义核心价值观和正能量,培养更多坚定的青年马克思主义者。

陈年红在总结讲话中指出,六位学生党员结合自身经历,利用大学生党员先锋论坛这个载体,从专业学习、学生党团工作、学科技能竞赛等方面与同学们进行了分享,这既是对同学们进行鲜活的思想政治教育的有效途径,更是开展大学生党建创新工作的有益尝试他结合青年人的成长轨迹,强调指出,当前高校学生党建工作面临新形势、新任务、新要求,需要不断创新学生党建工作的思路和举措,不断提高学生党建工作的科学化水平。他希望全体学生党员和广大团学青年要牢固树立四个自信,切实增强四个意识,树立远大理想,利用好党员先锋论坛这个载体,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!