音乐与舞蹈学院:就业回访保质量、爱心传递践师德

作者:卢浩然  摄影:卢浩然 审核:梁仁臣 上传:侍炜程

 

为充分了解我院毕业生在实际工作中的思想政治表现、工作实践能力、个人综合素质等情况,便于根据各用人单位及社会的需要,采取相应的教学管理模式与人才培养方案,进一步提高学生培养质量,音乐与舞蹈学院党总支书记梁仁臣、就业办公室负责人卢浩然于12月13日前往重庆地区开展毕业生就业回访工作。

心怀感恩、践行师德

陈园园,重庆忠县人,2013届音乐表演专业毕业生。在校期间学习认真,踏实勤奋。大二阶段被医院确诊为圆锥角膜。此病药物治疗无法根治,如若没有合适的眼角膜移植,就要摘除患病眼球。突如其来即将面对失明的打击,让陈园园迷茫无助。之后她将此事告诉了在党员工作站工作的班级同学,而后通过班主任和专业老师向学院领导反映了情况,得知此事后学院党总支高度重视,召集学院党员老师组成帮扶小组,通过学院团总支官方微博发布“寻找光明”的求助信息。在师生的爱心转发和传递中,消息发布两周后由省红十字眼角膜库对接到角膜捐献者,并成功进行手术。陈园园在全院师生的和社会各界人士爱心传递的帮助下是幸运且心怀感恩的。毕业后,病情恢复稳定,于2015年8月就职于重庆市忠县双桂镇中心小学,担任班主任,兼音乐和语文学科的老师。2016年期间获得校级优秀教师称号、县级中小学教师技能大赛一等奖,得到了用人单位领导老师的一致好评。此次回访中,陈园园表达了对母校感恩之情,并表示要将这份关爱之心践行下去,真正做到爱岗敬业、回报社会。

不忘初心、锐意进取

刘娟,重庆人,2015届音乐学专业毕业生。在校期间任班级团支部书记和文艺委员,2011~2012学年度、2012~2013学年度均获得“一等奖学金”和“国家励志奖学金”,并同时获得“三好学生”和“优秀女大学生”等称号。2011年参加“安徽声大学生歌手大奖赛获得季军”、2012年参加“淮南市十大高校歌手大奖赛获得二等奖”等。毕业后,基于对音乐教育事业的热爱,就业于重庆师范大学附属实验小学,担任音乐教师兼“校务与家校招生”行政管理工作。入职年来,获第二届重庆市声乐比赛渝北赛区选拔暨社区歌手大赛二等奖;沙坪坝区“2015年中小学生艺术展演”活动获得优秀指导教师荣誉称号;2015—2016学年度(下)期青年教师赛课荣获校二等奖。工作之余仍然坚持专业学习,希望通过自己的努力,提高自身专业素养,在小学音乐教育的领域里做到更专业、更精致。

自主创业、放飞梦想

张燕,重庆彭水县人,2017届音乐表演专业毕业生。在校期间积极参加各项文艺活动,获2015-2016学年度三等奖学金。毕业后想通过自身专业学以致用自主创业,于今年9月在重庆市沙坪坝区创立“梦飞艺术中心”培训机构。创业维艰,从筹备、选址、师资、生源、宣传等方面,事无巨细一路走来。目前中心生源和营业态势稳定,回访过程中张燕表示:“感谢母校的培养,创业的初衷还是热爱自身的专业,正如中心的命名一样能够通过自己的努力奋斗,放飞梦想是一种乐此不疲的幸福。”

此次,音乐与舞蹈学院重庆片区的毕业生回访工作,通过实地调研的方法了解了用人单位的反馈和需求,也向各位毕业生送去了母校真诚的关怀和问候,为我院切实推进和保证就业质量打下了扎实的基础。