体育学院:召开资助工作座谈会

作者:李芹 审核:李涛 摄影:胡稻香 上传:李芹

 

 

为了全面了解学校资助政策落实情况,深入了解和关心贫困受助学生的学习、生活情况,以及听取学生对资助工作的意见,12月18日下午1点,体育学院在泉教c204召开学生资助工作座谈会,体育学院分党委副书记黄也亮,学生工作办公室主任崔健、辅导员李芹及受助学生代表参加了座谈。座谈会由崔健主持。

会上,参会师生就学生资助工作的各个层面进行了广泛讨论和交流。学生代表们畅所欲言,分别就本班级各项资助工作的认定程序、资助资金使用、学生资助资金有无出现二次分配等情况进行了积极反馈,畅谈自己对资助政策的理解和体会,提出自己对资助工作的意见和建议。黄也亮认真听取每一位同学的发言,详细回答同学们对当前学校学生资助工作存在的疑问,同时希望同学们坦然面对当下生活,以积极健康心态去克服生活中遇到的种种困难;要树立自强自立精神,学会感恩,积极回馈社会,报效国家。辅导员李芹进一步解读了学校的学生资助政策。同学们纷纷表示要充分利用资助条件,好好学习,回报社会。座谈会在轻松愉快的氛围中结束。

通过本次座谈会,与受助学生进行正面对话,拉近了师生间的距离,了解了贫困学生的思想动态,加深了学生对资助政策的了解,有利于提高资助工作的学生满意度,增强资助育人成效,推进学校精准资助工作。