文学与传播学院:举办2017年淮南市摄影爱好者作品交流研讨会

作者:王祎 摄影:常江 审核:管军 上传:洪亮 发布:李毅

 

12月17日上午,淮南市摄影爱好者作品交流研讨会在淮南师范学院舜耕青年讲堂举行。此次研讨会由淮南师范学院文学与传播学院、淮南图片网共同主办。淮南师范学院文学与传播学院院长管军、淮南师范学院文学与传播学院新闻系主任明洁、淮南图片网站长及淮南市摄影爱好者出席本次研讨会,我校摄影和新闻学专业的部分师生参加了交流会。

上午8时许,管军致欢迎词,他首先介绍了我校文学与传播学院的基本情况,同时也谈到了与摄影艺术密切相关的新闻学和摄影这两个专业。他说道:“这次研讨会是一次非常难得的学习机会,相信同学们通过淮南图片网特约摄影师优秀摄影作品的交流和分享,在提高摄影素养和摄影技术方面,一定会有很大的收获。”

开幕式后,2017年淮南市摄影爱好者作品交流研讨会正式开始。淮南图片网特约摄影师们依次将自己的摄影作品在大屏幕投影上进行展示,并分别从技术、艺术及思想性等多方面和与会的师生们进行了交流,现场气氛热烈。此外,15级摄影专业的一名学生代表,也将她的摄影作品进行了展示,其内容充分展现了大学生们的青春活力。在研讨会最后,淮南图片网站长作了总结性发言。

此次淮南市摄影爱好者作品交流研讨会,不仅给广大摄影爱好者提供了一个交流技术、展示作品的平台,同时也给我校相关专业师生提供了一次学习摄影知识的机会。师生们纷纷表示,此次研讨会让他们受益匪浅,不仅学到了许多关于摄影方面的知识,还懂得了摄影不只是按下快门这么简单,它其实有很多的学问在里面。一张照片重要的不是它的内容,而是它的主题。