金融学院:开展青马工程暨业余团校第十七期培训班第一讲

作者:毛伟  摄影:毛伟  审稿:吴海波  上传:谭东洋  审定发布:李毅

 

 

为加强青年马克思主义者培养建设和学生骨干培养,提高学生骨干的创新实践能力和组织协调能力,金融学院于1212日晚在泉教A301开展青马工程暨业余团校第十七期第一讲,特邀请党委宣传部宣传科科长李毅担任主讲。

李毅从新闻、摄影、沟通与展示等方面给同学们讲课。课上,李毅在讲解新闻的过程中提到,新闻最基本要求是有真实性,真实是新闻的第一生命。随后,李毅从摄影用光和摄影构图两个方面给同学们讲解了摄影时的技巧,同时还用PPT播放了多幅取自不同环境,用不同效果处理的图例,帮助学生们更加深入的理解和体会自然光与人造光。同学们在课上积极探讨发言,认真记录笔记。

通过此次青马工程暨业余团校的第一讲,帮助团学干部们更深层次地了解新闻与摄影知识,对加强团组织的建设和校园文明建设具有重要意义。