金融学院:举办科技创新活动月之“硬章,咔咔咔~”大型趣味游园活动

作者:戴雅静  摄影:戴雅静   审稿:吴海波   上传:谭东洋   审定发布:李毅

 

 

 

为展现金融之魅力,弘扬科技之文化,让同学们在轻松的活动中品味金融与数学之美的同时,提高广大学生的创新意识和热情,增强大家的科创动手能力。12月18日,金融学院在一食堂广场举办科技创新活动月之“硬章,咔咔咔~”大型趣味游园活动。金融学院分党委书记方守志、副书记吴海波、团总支书记周洁及辅导员谭东洋到场参加了游园会。

活动当天,风和日丽,“游园”活动的现场异常火爆。现场设有五子棋、数独、24点、贴牌、乒乓球传传传、踩气球、心愿墙、你画我猜等多种趣味游戏。看,“乒乓球传传传”前围满了挑战的同学,连老师都前来挑战自己,通过吹乒乓球将其一个一个的传递,直至传到终点即为挑战成功;24点则是考验大家快速计算能力的游戏,吸引了一拔又一拔的同学前来挑战;最受人欢迎的还应属数独,在任何时候,数独游戏前总是围满了前来挑战的人,神秘又锻炼脑力的数独游戏深得大家喜爱。生活中处处体现着数学的魅力,科学技术中处处有数学的影子存在,金融学更是与数学紧密相连。一个个小游戏让同学们在这样轻松娱乐的环境中受到数学文化潜移默化的影响,无形之中增强同学们创新意识和动手能力。

本次活动,不仅提高了同学们之间的互相交流能力,增强团队合作精神,同时为同学们提供了更大的锻炼空间,拓展了实践范围,搭建了一个交流学习的平台,并在娱乐中激发同学们的创新意识和学习兴趣。