外国语学院:积极开展贫困生帮扶工作

 作者:赵悦悦 审核:张成要 上传:郭允兵 审定发布:李毅

    

王炜,女,安徽芜湖人,是外国语学院商务英语143)班学生,平时学习认真努力,性格开朗活泼,热心班级事务,深受老师和同学的喜爱。

但是天有不测风云,2017年暑假回家时,她无意间发现脖子淋巴结肿大,经当地三甲医院初步诊断为甲状腺癌。王炜同学随后在上海肿瘤医院进行手术治疗。术后病理报告显示王炜患有甲状腺癌,并且多处淋巴结转移,主刀医生建议回当地医院做同位素治疗。一次同位素治疗就需要花费上万元。手术和治疗费用对这个农村家庭来说是很大的负担。王炜父母均为农民,平时主要收入来源为种地和打零工,家中还有一个正在读高三的妹妹,父亲为筹措医药费用已无法正常工作,目前家庭生活十分困难。

在了解到王炜同学的实际困难后,外国语学院积极开展帮扶工作,一方面为她在助学金和医疗保险等方面提供帮助,同时在外国语学院还发动募捐活动,解燃眉之急;另一方面积极开展学业帮扶,争取在学习上不掉队。在未来,外国语学院将继续努力,把学生资助工作做到实处。