欢庆十九大 放歌迎新年——淮南师范学院举办流行音乐专场音乐会

作者:陈真 余盼盼  摄影:齐叶荣 黎钿  审核:张良宝  上传:侍炜程  审定发布:王宗斌

 

在举国上下全面学习贯彻十九大的时刻,12月14日晚,我校音乐与舞蹈学院在音乐厅隆重举办艺术团年度系列活动——流行音乐专场音乐会,向十九大的胜利召开献上深情的厚礼。

音乐It's my life》中拉开华美序幕,架子鼓与男声的完美结合使得全场气氛迅速上升我想大声告诉你》歌曲节奏高低起伏,直抒胸臆,演唱者内心的表达入听众心间歌曲说散就散尽管表达了年轻人有时候对感情有些无奈,但也同时表达了新时代的年轻人对人生与社会的思考与追索;吉他弹唱化身孤岛的鲸》细腻优美又充满意境的歌词打动现场听众;《小幸运》追忆青春片段磅礴的弦乐及鼓声的交织,随着演唱者的声线起伏,像是诉说一段过往逝去的悸动;歌曲《小镇姑娘》清新淳朴,余音绕梁,令人回味无穷;歌曲拥抱你由难过失意转向释然、追寻美丽让人看到希望。音乐与舞蹈学院鲨鱼玫瑰乐队原创歌曲《幻想》《鲨鱼玫瑰》展现了音乐与舞蹈学院学子扎实的专业基础和敢于创新的精神,Sparks Fly》是一首乡村流行音乐,这首歌由泰勒编写,让听众惊叹作者的创作实力与演唱者的功底。最后音乐会在一首劲爆的《战士》中落下完美帷幕,现场的听众与演唱者适时互动,使全场音乐会达到高潮

音乐与舞蹈学院流行乐团成立于2017年3月,在学院的精心组织下,各成员通过指导教师科学训练,不断提升自身实践能力,有效地促进了校园文化建设,提升了校园文化品位。据悉,本月21日26日,音乐与舞蹈学院器乐专场音乐会戏曲与歌剧音乐会也将相继拉开帷幕,为党的十九大送新年贺礼!