淮南师范学院学生在第二届“长三角地区美术师范生教学技能大赛”中喜获佳绩

 

作者:陈大利  图片提供:黄欣凤  审核:匡熠 上传:匡熠  审定发布:王宗斌 

 

1215日至16日,淮南师范学院学生在第二届“长三角地区美术师范生教学技能大赛”中喜获佳绩。

第二届“长三角地区美术师范生教学技能大赛”由“长三角地区美术教育联盟”主办、合肥师范学院承办,来自华东师范大学、陕西师范大学、上海师范大学、山东师范大学、江西师范大学、安徽师范大学等十余所高校的64名美术师范生参与比赛。比赛分为教案评比、结构化考核、即兴演讲、无生上课、创意绘画与速写等多个环节。淮南师范学院美术学专业选派了赵越、邢倩倩和崔迎迎三名同学参加比赛。三位同学不畏强手、沉着应战,最终赵越、邢倩倩分别获得一等奖、崔迎迎获得二等奖,黄欣凤老师获得优秀指导教师奖。

学校高度重视本次比赛,赛前指派黄欣凤、朱苗苗、陈大利等骨干教师,围绕教学设计、多媒体制作、模拟上课、即席演讲、创意绘画等环节,对参赛选手进行认真的专项培训,为学生取得优秀的比赛成绩打下了坚实的基础。本次比赛展示了淮南师范学院美术师范生扎实的教学基本功及良好的专业素养。赛后,黄欣凤老师还积极参与了本届“全国美术教育教学研讨会”,就美术师范生培养方式中的技能提升、专业素养、教育特色等方面进行了经验交流。