淮南师范学院党委理论学习中心组举行加强作风建设专题学习(扩大)会

作者:盛毅  审核:方川  审定发布:王宗斌

1215下午,校党委理论学习中心组在知明湖学术报告厅举行2017年度第14次学习(扩大)会,校党委委员、党委部门负责人,校全体处级、科级干部参加学习。党委书记陈年红领学。

陈年红书记首先传达了习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示的精神,并结合作风建设中十大弊病的实例进行了剖析;他指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示,直面问题、切中时弊、要求明确,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神,加强学校作风建设具有重大的现实和指导意义。陈年红同时结合我校实际,对《淮南师范学院领导干部作风建设任务清单数字卡》中列出的8项任务及完成标准进行了强调。他要求广大党员干部要紧抓作风建设不松劲,对照“四风”问题新表现,认真自查自省,脚踏实地做好各项工作,切实营造我校风清气正、干事创业的浓厚氛围。

会议同时介绍了安徽省委第十届六次全会召开情况,传达学习了会议精神。2017年校党政工作要点任务完成情况进行了通报,对年底前计划完成的学校第二次党代会年会、基层党组织标准化建设验收、第九次教学工作会议、审核评估校内自评反馈、党史馆开馆、二级学院期末各项工作等进行了安排部署。陈年红书记要求各单位对照《淮南师范学院2017年党政工作要点任务分解表》,查缺补漏,抓紧完成各项工作,为2017年工作划上一个圆满的句号。