音乐与舞蹈学院:多举措做好冬季防火及学生安全教育工作

作者:陈真  摄影:黎钿 陈真  审核:王怀顺  上传:卢浩然 审定发布:李毅

 

为确保学生生命与财产安全,提高学生安全防范意识,规范学生行为,推进学生养成教育,根据校学生处文件要求,近期,音乐与舞蹈学院在全院范围内开展冬季防火及学生安全教育工作。

明确责任,切实加强组织领导。音乐与舞蹈学院严格落实领导责任,组建以学院党总支书记梁仁臣、院长张良宝为组长,党总支副书记王怀顺、副院长李世军为副组长,辅导员和班主任为成员的领导小组,进一步增强学生安全工作责任感、使命感和紧迫感。

广泛宣传,加强动员。音乐与舞蹈学院利用学院官网、年级、班级QQ群、微信群、学院官方微博、微信“师院小音”等新媒体广泛宣传,开展各类活动,加强防火等安全教育,营造氛围形成全面动员、全员参与的势态。此外,音乐与舞蹈学院充分发挥团学组织以及学生公党员工作站的作用,深入宿舍,检查学生是否有使用违规电器的现象。

开展安全检查。音乐与舞蹈学院成立安全检查小组,明确工作负责人,做好值班计划,做好检查记录。从2017年12月5日—12日,每天对宿舍进行安全排查,对屡次违反规定、屡教不改、态度恶劣、情节严重的学生从快从重处理。

火灾防控工作,责任重大,不容懈怠。音乐与舞蹈学院高度重视,按照消防工作“教育为先,预防为主,防消结合”的原则,以消防安全“我有责,我尽责”的态度,坚持消防安全教育常抓不懈,坚持消防安全隐患常查不松,坚持消防安全责任常讲不厌,夯实工作基础,建立长效机制,共同维护学校消防安全形势稳定。