我校孙仁歌老师加入中国文艺评论家协会

作者:洪亮 审核:管军 上传:洪亮 审定发布:王宗斌

我校文学与传播学院汉浯言文学系孙仁歌老师,继2013年加入中国作家协会、2016年加入中国散文学会之后,2017年又正式加入了中国文艺评论家协会。

中国文艺评论家协会2014年5月30日成立,是由文艺评论家、文艺评论工作者构成的按照章程开展活动的全国性、联合性、非营利性社会团体组织,接受中国文联和民政部的指导。中国文艺评论家协会与中国美术家协会、中国书法家协会、中国戏剧家协会、中国民间文艺家协会等,是中国文联所属的第十二个团体会员单位。加入中国文艺评论家协会评审条件和要求比较高,今年经过评审委员会认真、严格评审,全国335人申报,最终有262人经过投票通过并公示获得批准,其中具有正高级职称者114人,副高级职称者90人,安徽9人,淮南市1人。

孙仁歌老师集教学、科研、文学创作于一体,多年来,利用教学之余,不仅创作发表了130余万字的文学作品(含作品集3部),而且还在各类省级以上学术期刊发表教科研论文130余篇,发在核心期刊30篇左右,其中文艺评论文章占比例80%以上,2部学术专著中,文学评论含量也相当高。