欢庆十九大,颂歌迎新年——淮南师范学院举办合唱专场音乐会

作者:陈真 杨超 摄影:翁朝超 黎钿 审核:张良宝 上传:卢浩然 审定发布:王宗斌

 

在举国上下欢欣鼓舞、热烈庆祝党的十九大胜利召开之际,12月12日晚,我校音乐与舞蹈学院在音乐厅隆重举办艺术团年度系列活动——合唱专场音乐会。

音乐会在《龙的传人》中拉开序幕,庄重而古朴的和声带我们感受到作为炎黄子孙的骄傲;紧接着一首《快把马车赶上》,让观众感觉到自己仿佛置身草原,赶着马车悠然自得;《外婆的澎湖湾》让观众感受到亲情绵长似水,回味流连;《飞来的花瓣》是写给老师的问候,是送来优秀的答卷,片片花瓣在春风中倾吐芬芳,回答老师衷心的祝愿;《掀起你的盖头来》旋律优美跳跃,热情洋溢,令人回味无穷;《雨后彩虹》以极其抒情的浪漫意境、瑰丽的和声色彩和清新优美的旋律线条,通过对雨后彩虹的音乐抒发,表现出作曲家心中的美好理想和憧憬,并把这一切美好的感情最终归宿、直指改革开放初期欣欣向荣的祖国……音乐会在合唱《致祖国》中完美落幕,展现出音乐与舞蹈学院学子热爱祖国母亲,讴歌祖国壮丽山河,歌唱国家的伟大和富强。

音乐与舞蹈学院合唱团成立于今年3月,旨在通过科学地组织与训练,拓展实践教学平台,加强学生校内、校外实践能力培养,提高学生综合艺术实践能力与合唱水平,促进校园文化建设,提升校园文化品位。据悉,本月14日,19日,21日,音乐与舞蹈学院流行乐团与舞蹈团,戏曲与歌剧团,器乐团专场音乐会也将相继拉开帷幕,为十九大送上新年的贺礼!