淮南师范学院胡艳丽老师荣获教育部中国智能制造挑战赛“全国优秀指导教师”称号

 

作者:戴文俊  摄影:戴文俊  审核:杨国诗  上传:范文文

 

 

 

近日,由教育部、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办的“西门子杯”中国智能制造挑战赛“全国优秀指导老师”评选活动结果揭晓,我校机械与电气工程学院胡艳丽老师被授予“全国优秀指导老师”荣誉称号,是安徽省本科高校唯一获此殊荣的教师。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛作为A类学科竞赛,已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一,得到了各高校师生的高度评价和社会的广泛认同。胡艳丽老师指导的“西门子杯”中国智能制造挑战赛团队近年来成绩突出,连续三年获得国家级奖项。2015年指导学生首次参赛,荣获华东三赛区特等奖1项、一等奖1项,全国总决赛二等奖;2016年指导学生荣获全国总决赛二等奖;2017年指导学生荣获华东三赛区特等奖1项,斩获全国总决赛特等奖,也是本届大赛中安徽省参赛本科高校中的唯一特等奖。

胡艳丽老师作为该赛事的竞赛负责人,不仅自身在竞赛组织、学生选拔、赛前培训、参赛指导方面管理有序,成绩突出,而且指导团队其他老师做好竞赛各环节指导工作,也取得了省级特等奖和国家级一等奖等优异成绩。

胡艳丽老师从教6年多来,扎根教学一线,爱岗敬业,教学严谨,不断提升教学水平,深受广大师生赞许,曾先后荣获“我最喜爱的老师”、“淮南师范学院青年教师基本功教学竞赛一等奖、二等奖”、“安徽省教学成果二等奖(主持)”、“淮南师范学院优秀共产党员”、“淮南师范学院优秀教师”、“淮南师范学院先进女教职工”等20余项荣誉称号。她指导学生在大学生智能车竞赛、电子设计大赛和双百大赛中也多次在省赛和国赛中获奖。

2017年中国智能制造挑战赛“全国优秀指导教师”的评选活动是大赛举办十一届以来首次开展,从全国300余所院校的1500位指导老师中评选出53位,胡艳丽老师的的入围,充分展示了我校教师的杰出风采,体现了学校转型发展的成效。2018年西门子杯竞赛培训工作已经开始启动,胡艳丽老师及她的指导团队表示一定会再接再厉,进一步深化大学生科技创新能力培养,力争再创佳绩,为学校争光添彩。   

 

  2017年中国智能制造挑战赛总决赛特等奖团队