淮南师范学院顺利完成脱贫攻坚2017年第三方监测评估工作

来源:办公室  作者:郑家重  审核:曹灯明  上传:郑家重  审定发布:王宗斌

 

 

根据安徽省扶贫办、安徽省教育厅安排,12月5日至11日,淮南师范学院赴阜南、泗县、长丰、明光四地开展脱贫攻坚第三方监测评估工作。720名师生圆满完成了四县(市)47个出列村、17454户拟脱贫户监测评估工作,对抽查的行政村脱贫户和贫困户进行了全覆盖评估,对抽查的贫困村一般农户进行了走访调查。

为保证监测评估工作顺利完成,学校专门成立了脱贫攻坚第三方监测评估工作领导小组,从经济管理学院、计算机学院、法学院、金融学院遴选出648名学生,从各二级学院和办公室、图书馆遴选出72名教职工参加脱贫攻坚第三方监测评估工作。党委副书记杨正清主持召开了脱贫攻坚第三方监测评估工作部署会,党委书记陈年红作了动员讲话,党委委员、办公室主任曹灯明对脱贫攻坚第三方监测评估工作作了全面部署。学校还召开了动员会、培训会,细化各环节工作,充分做好各项准备工作。

12月5日,我校师生到达四县(市)后,迅速和当地政府开展工作对接,了解实际情况,熟悉评估任务,明确评估要求,严明工作纪律,强化安全意识。师生遵循独立公正、客观真实、严谨规范、全面覆盖的原则,通过召开座谈会、查阅档案资料、实地调查、逐村逐户核查、数据分析等方式,顺利完成了监测评估任务。

监测评估期间,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,省扶贫办督查督办处处长石阶等来阜南看望了我校参加第三方监测评估工作的师生,就相关工作与师生进行了交流。学校领导高度重视监测评估工作,校领导陈年红、周学锋先后实地走访看望了参加评估工作的师生,并提出指导意见。在本次脱贫攻坚监测评估中,我校师生严格按照规范要求开展工作,良好的精神风貌和过硬的个人素质受到了当地政府和群众的称赞。

 

省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪看望我校评估师生

党委书记陈年红看望慰问评估工作人员

纪委书记周学锋看望慰问评估工作人员