安徽省光学学会光物理与光化学专业委员会2017年学术年会在我校隆重召开  

作者:王忠全  摄影:张科  审核:杜建明 上传:韩业腾

 

 

12910日,由安徽省光学学会主办,淮南师范学院承办的“安徽省光学学会光物理与光化学专业委员会2017学术年会”在我校隆重召开。来自中国科学技术大学、中国科学院合肥物质科学研究院、合肥工业大学、安徽师范大学、华东师范大学和我校的近180名代表参加了本次年会。

学校党委书记陈年红在129的开幕式上致辞,代表学校对与会的专家和代表表示了热烈的欢迎,指出“十三五”时期,是战略性新兴产业发展大有作为的重要战略机遇期,安徽省各高校和科研院所必将在这一时期做出应有的贡献。同时,陈年红指出今天是“一二·九”运动82周年纪念日,希望参会的博士、硕士研究生们铭记历史,谱写中国未来新篇章,并预祝本次年会取得圆满成功。

专业委员会主任、安徽光机所张为俊研究员主持年会开幕式,希望 “开放思想、增进交流、培养人才”的办会理念继续发扬光大,鼓励与会代表积极参与学术交流讨论,广交学术朋友,促进学术思想的创新和成长。会议期间有12位教师报告了相关工作,21位博士、硕士研究生也分别在会上报告了自己的研究成果,并由大会专家评审组遴选出6名最佳表达奖。

会议期间,老、中、青学者齐聚一堂,共享最新的研究成果,台上台下互动十分精彩,学术交流其乐融融。我校相关专业老师积极向与会专家交流请教,汲取了丰富的关于相关学科平台建设的宝贵意见和建议。