淮南师范学院党委书记陈年红为青年学生作十九大精神专题报告

作者:朱冠艾  摄影:刘庆炬  审核:吴玉才  审定发布:王宗斌

 

近日,淮南师范学院党委书记陈年红为金融学院200多百名学生作了“不忘初心跟党走”十九大精神专题报告,深刻解读十九大精神。

陈年红围绕十九大主题,深刻阐述了十九大重大的政治意义、理论意义、实践意义和政治成果、理论成果、实践成果。

陈年红重点就习近平新时代中国特色社会主义思想作了讲解。陈年红强调,习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,升华了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律“三大规律”的认识,把马克思主义中国化推进到一个崭新高度,谱写了21世纪马克思主义的新篇章。习近平新时代中国特色社会主义思想已经写入党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供科学指南。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”陈年红结合十九大报告关于青年的论述,激励大学生努力学习,奋发有为,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中,“不忘初心跟党走”,放飞青春梦想,书写人生华章!

陈年红的报告内容丰富,深入浅出,生动活泼,听报告的学生神情专注,情绪昂扬,报告中学生不时响起热烈的掌声。