淮南师范学院组织参加2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:万军 摄影:万军 审核:罗群 上传:李青

 

 

12月6日上午,教育部召开2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在泉山校区行政楼314会议室设立视频会议分会场,校党委书记陈年红、二级学院分党委(党总支)书记、就业创业工作办公室主任和校就业创业工作处全体同志参加会议。

视频会上,江西省教育厅、武汉市人民政府、南开大学、黑龙江大学、兰州资源环境职业技术学院等单位作了典型经验交流发言。教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。她总结了过去五年高校毕业生就业创业工作取得的成绩,分析了当前形势,并对2018年高校毕业生就业创业工作做出部署,强调要切实抓好唱响基层就业“主旋律”、服务国家需求“大舞台”、汇聚创新创业“新动能”、 下好统筹联动“一盘棋”、 打造服务保障“新格局”五个方面的工作。会议由教育部高校学生司司长王辉同志主持。

视频会议后,陈年红书记结合学校实际,就我校贯彻落实视频会议精神,提出了希望和要求:一是要把就业创业工作放在突出位置,研判就业创业形势,明确目标与任务;二是要积极主动开拓就业市场,加强各类校园招聘活动的管理;三是要建立健全就业创业工作机制;四是要以扎实的工作作风,深入细致地做好就业创业工作;五是要建立就业创业工作台账,做好各类数据的统计分析工作。