安徽省教工委第五督查组来我校开展党建工作重点任务督查

作者:田晓静 摄影:李毅 陈玉林 审核:左小云 上传:李毅 审定发布:王宗斌

 

1129日,根据安徽省委教育工委关于开展省属高校落实党建工作重点任务的通知精神,以中国科学技术大学党委组织部部长何淳宽为组长的第五督查组来我校开展实地督查。校党委书记陈年红与党委相关职能部门负责人参加了现场督察。

按照工作要求,本次督查不开会议、不听汇报,采取集中查看材料、个别访谈和现场随机抽查走访的方式进行。督查组围绕督查内容,认真查阅了学校党委党建工作领导情况、基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育常态化制度化及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、发展党员工作、补交党费使用、基层党组织书记抓党建述职评议考核工作等6个方面重点任务落实情况的台账资料,深入了解学校党委落实重点任务的主要做法、亮点特色和存在问题。随后,督查组抽取了教育学院学生第一党支部、经济与管理学院教工第二党支部、学生第五党支部、文学与传播学院教工第二党支部、学生第三党支部以及生物工程学院学生第一党支部进行实地督查,认真查阅了六个支部党建工作任务档案资料,重点对基层党组织标准化建设、党员发展、“三会一课”等内容进行了细致查看,对分党委书记、党总支书记、党支部书记进行了深入访谈。督查组一行随后到学生公寓党员工作站总站及分站检查指导。

督查组对督查情况进行了反馈,对我校基层党组织标准化建设、党支部书记培训等党建工作任务的总体落实情况给以肯定,同时指出了存在的问题,提出了指导性的整改意见。

此次基层党建重点任务督查,有利于我校进一步提升党建工作水平,进一步促进基层党建工作规范有序地开展,不断提高基层党组织党建工作标准化水平。

 

督查组一行集中查看材料

 

督查组一行实地走访学院基层党支部

 

督查组一行调研学生公寓党员工作站总站

 

督查组一行调研学生公寓党员工作站分站