《淮南师院报》2017年斩获全国全省好新闻8项大奖

作者:汪书平  审核:方川 上传:陶陶  审定发布:王宗斌

 

8个奖项!《淮南师院报》2017年积极参加中国高校校报好新闻、第十四届安徽省大学生记者峰会校园好新闻评选,双线出击,共斩获八个奖项。15级校报记者杜天慧荣获安徽省大学生记者峰会十佳校园记者称号。这是《淮南师院报》记者连续三年获得此奖项。《淮南师院报》原创稿件大受欢迎,占获奖作品的100%

在中国高校校报好新闻评选中,《淮南师院报》斩获3个奖项。15级校报记者朱学霖作品《健康快乐从早操出发》获中国高校校报好新闻言论类三等奖;15级校报记者李雪怀作品《象牙塔里的工匠之心——访寿州窑陶瓷技艺传承人许怀喜》获中国高校校报好新闻通讯类三等奖;15级校报记者苏俊作品《万人颂歌唱长征》获中国高校校报好新闻新闻摄影类三等奖。

在安徽省第十四届大学生记者峰会中,《淮南师院报》斩获5个奖项。15级校报记者杜天慧拿下了分量最重的 “十佳校园记者”奖,并代表十佳记者在大会上交流发言。16级校报记者吕东的《只因我是校媒人》获峰会主题征文三等奖。16级校报记者团陈真、校报责编陶陶作品《“360度”瞰迎新,师院迎新更赢心》获安徽省高校校园好新闻将消息类三等奖;16级校报记者团周阳、校报责编陶陶作品《用坚强做翅膀,逆风也要飞翔》获安徽省高校校园好新闻通讯类三等奖;16级校报记者单志鹏作品《切莫让大学生“朋友圈”变成“拉票圈”》获安徽省高校校园好新闻言论三等奖。

“努力之后才有收获”,正是因为师院全校师生的努力,才让好新闻奖等各奖项花落师院。近年来,在校党委、宣传部的正确领导下,全体校报人认真跟踪学院工作动态、报道学生特色活动,贴近基层、贴近实际、坚持原创,努力提高稿件质量。今后,校报将继续秉持“明德、至善、博学、笃行”的校训,在坚持原创中推陈出新,努力做好宣传工作,打造有创意和特色的高校校报。