音乐与舞蹈学院:发挥榜样力量 多渠道宣传优秀学生事迹

作者:陈真 摄影:黎钿  审核:王怀顺  上传:卢浩然  审定发布:李毅

 

 

为进一步创新大学生思想政治教育形式,坚持立德树人,坚持用社会主义核心价值观引领,培育先进典型,充分发挥优秀学生榜样引领作用,连日来,音乐与舞蹈学院多渠道宣传优秀学生事迹,树立青年榜样。

创新形式,举办优秀学生事迹报告会。11月5日晚7:00,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开“优秀学生事迹报告会”,国家奖学金获得者吴頔、国家励志奖学金获得者唐慧、黄丽娟、朱梅熙担任主讲,部分团学干部以及2017级新生聆听本次报告会。会议伊始,主讲人员分别回忆了自己如何走上学习音乐的道路,紧接着,在主持人的引导下,主讲人员分别讲述大学最难忘的事情、如何去合理分配自己的时间、如何提升交际能力,与他人更好融洽的相处以及对于今后职业生涯的规划。

利用微信公众平台,推送优秀学生事迹。音乐与舞蹈学院利用官方微信公众平台“师院小音”,集中推送优秀学生事迹材料,开通留言互动功能,通过微信平台,扩大优秀学生事迹的影响力,在学院内营造一种向榜样学习的优良氛围,也树立了学院的外在形象。

学院官网开辟专栏,集中报道优秀学子风采。11月15日,音乐与舞蹈学院在官方网站开辟专栏,图文并茂,推送优秀学子的风采,同时号召广大学生,尤其是2017级新生以榜样为引领,合理规划大学生涯,实现人生目标。

音乐与舞蹈学院充分认识到开展优秀学生典型宣传评选活动的重要意义,积极引导广大同学珍惜时光,刻苦钻研,勤奋学习,励志成才,以优异的学习成绩回报父母、回报社会,做到知恩、感恩、自立、自强。