淮南师范学院学生在第八届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中再获佳绩

作者:程敏 摄影:徐琴 审核:陈雍茹 上传:刘媛媛 审定发布:王宗斌

 

1124——26日,由安徽省教育厅主办、安徽省高等院校教师教育合作委员会(高师联盟)协办的第八届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在亳州学院举办。来自全省29所高校的249名选手参加本次大赛,竞赛按照参赛人数的10%20%30%的比例分别设置个人和团体一、二、三等奖。经过激烈角逐,我校选手夺得1个一等奖、3个二等奖、6个三等奖,学校荣获团体二等奖。

安徽省高等学校师范生教学技能竞赛是我省教师教育专业的最高级别赛事,通过教学设计、课件制作、即席演讲、模拟上课等环节考查师范生教学综合技能。我校从四月份启动竞赛工作,在教师教育实践课程学习的基础上,相关学院专门成立竞赛领导小组,对教师教育专业学生进行技能训练和竞赛辅导。通过班赛、院赛和校赛的逐级选拔,教师教育实训中心组织校内外指导教师对入围选手进行专项指导和集中强化训练。参赛选手深入研读课标、教材,根据竞赛规程反复进行模拟训练,最终在竞赛中展现出良好的精神风貌和扎实的专业技能。

安徽省高等院校教师教育合作委员会2017年度年会于竞赛期间在亳州学院同时召开。院长曹杰旺、教务处处长朱其永、发规处副处长鲁先文参加会议。会议就联盟合作发展与内涵建设、师范类专业认证与质量保障体系建设等问题展开研讨。会后,曹杰旺一行亲切看望了我校参赛选手,并向他们取得的成绩表示祝贺。