淮南师范学院召开2017年党建工作第三轮督查通报暨整改落实推进会

 

作者:许寅寅 审核:左小云 摄影:许寅寅 上传:许寅寅 审定发布:王宗斌

 

 

为进一步落实学校党建工作重点任务,掌握各分党委(党总支、直属党支部)推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育以及基层党组织标准化建设进展情况,淮南师范学院于20171122--24日组织开展了党建工作重点任务完成情况的第三轮集中督24日下午,学校在行政楼410会议室召开2017年党建工作第三轮督查通报整改落实推进会,对督查情况进行通报并就保质保量完成2017年党建工作重点任务提出整改要求。党委副书记杨正清出席会议,党委委员、组织部部长左小云主持会议,学校督察组全体成员、分党委(党总支、直属党支部)书记及工作人员参加会议。

校党委副书记杨正清首先就学校2017党建工作提出三点意见:一是抓好党建工作是基层党组织的政治责任、政治考量和政治担当,务必认识到位;二是各级党组织要务必清晰明了党建工作的具体抓手,务必明确党建工作的重点任务;三是抓好党建工作是每个党务工作者的责任,对基层党组织考核评价的重要指标,务必做实做细。

纪委副书记许驰代表学校督察组就第三轮督查情况进行反馈通报。指出本次督查发现的问题主要体现在“缺、漏、错”三个方面,在具体的材料归档中表现为“四个没有”。针对以上情况,许驰要求各级党组织立即进入战备状态进行整改,并从组织好、熟悉好、介绍好三个方面提出了建议。纪委委员、组织部副部长笪良国结合本轮查的实际情况,就如何顺利完成2017年党建工作任务进行了详细解读,并就支撑材料的收集、整理及归档进行了业务培训。

党委委员、组织部长左小云在总结讲话中进一步阐述了全年党建重点工作与党组织标准化建设的关系,他强调党内巡视工作已经写入十九大党章,督导督查将是今后党建工作的新常态,作为党务工作者务必提高认识,保质保量地做好本职工作。