2017年“徽风皖韵进高校”走进淮南师范学院

来源:团委  作者:毛学雨  摄影:毛学雨 钱傲琴  审核:庞秀艳  上传:唐莹  审定发布:王宗斌

 

 

为弘扬中华优秀传统文化,传承地方戏曲艺术,丰富大学校园文化生活。近日,由中共安徽省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省财政厅联合主办、淮南师范学院团委承办的“2017年校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动在音乐厅举行。团委全体工作人员与学生代表300余人参加活动。

演出中,合肥演艺股份有限公司庐剧院为我校师生带来了通俗易懂、别具韵味的庐剧小戏《万年桥》《杀狗劝妻》《包公赶驴》。演员们通过经典的唱段、委婉动听的唱腔、惟妙惟肖的表演,将传统地方戏曲以其独特的形式呈现在舞台上,让广大师生近距离领略了徽风皖韵的魅力。整场活动精彩纷呈,每每精彩之处,掌声雷动。

同学纷纷表示,通过观赏庐剧,品味剧中人物和故事,更深层次地感受了安徽的历史文化,希望有更多机会走近大师、领悟国粹、品味经典,在传统艺术中陶冶情操,提升自身修养,实现全面发展。