淮南师范学院扎实开展脱贫攻坚工作大排查工作

作者:施申军  摄影:李松杰 郑家重  审核:曹灯明  上传:郑家重  审定发布:王宗斌 

 

 

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,淮南师范学院以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,根据安徽省扶贫开发领导小组脱贫攻坚工作大排查方案要求,对照贫困村出列、贫困人口脱贫标准,认真组织开展定点帮扶的寿县炎刘镇磨湾村脱贫攻坚工作大排查活动。

为确保大排查活动取得实效,学校专题召开党委会,研究大排查活动实施方案,并邀请寿县扶贫办业务骨干来校,为学校帮扶干部进行了专题讲座。10月17日至30日,淮南师范学院党委书记陈年红、院长曹杰旺等57名帮扶干部分批前往磨湾村,深入到61户贫困户家庭,与所帮扶贫困户就一年来生产生活改善情况、帮扶措施和成效等方面深入交流,比对贫困户信息,逐项核算年度收入,宣传扶贫政策,耐心细致。全体帮扶干部认真梳理排查,少则一个小时,多则两个多小时,确保问题查清查实,不走过场,能现场解决的当场整改,不能现场解决的在《户级排查表》记录并及时向村干部和驻村工作队反馈。

本次脱贫攻坚大排查工作在校党委的高度重视下取得实效,学校党委领导班子率先垂范,全员参加,学校帮扶干部全员参与排查,逐户走访摸排,学校的脱贫攻坚大排查工作开展及成效在寿县扶贫办近期组织的督查考核中得到高度肯定。