淮南师范学院党委副书记杨正清为文学与传播学院师生宣讲十九大精神

作者:田宇 摄影:房杰 审核:邵显伍 上传:洪亮 审定发布:王宗斌

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,近日,淮南师范学院党委委员、党委副书记杨正清在舜耕青年讲堂为文学与传播学院师生《学习十九大报告,贯彻习总书记思想》专题报告。文学与传播学院党政领导支部书记、全体学生干部、学生党员和入党积极分子聆听了本次报告报告由学院分党委书记徐峰主持。

精彩的互动环节拉开了报告的序幕。杨正清与在座学生十九大报告精神的了解程度和渠道十九大报告与自己有何种关系等问题进行了交流和探讨。同学们踊跃发言,畅谈了自己对于十九大精神的所思所悟,纷纷表示要结合自身实认真学习十九大精神。

专题报告共分为“十九大与自身的关系“十九大报告主要内容”以及“怎样学习十九大报告”三大部分。首先,杨正清结合十九大报告的历史意义,解读了当代大学生与十九大的关系。他指出青年学生作为新时代中国特色社会主义的建设者,是国家发展的中坚力量,要与国家同行,走在时代前列应当认真学习十九大报告,明确奋斗目标,坚定理想信念。接着,杨正清简要介绍了十九大报告的主要内容,“不忘初心 牢记使命”的鲜明主题,到党的十八大以来我国发生的历史性变革、取得的历史性成就;从习近平新时代中国特色社会主义思想,到中国特色社会主义进入新时代;从全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,到“五位一体”建设各领域重大任务举措,到推动全面从严治党向纵深发展方面对十九大精神进行解读。最后,杨正清怎样学习十九大报告提出大学生要了解十九大的基本背景和时代精神总体把握十九大报告的基本体系,找切入点深入发掘,结合实际,在学习生活中贯彻十九大精神。

报告结束徐峰表示,此次报告紧密结合实际,深入浅出、高屋建瓴、体系清晰,对同学们学习和掌握十九大精神具有很强的指导作用。他希望同学们以为契机,坚持以问题为导向,联系现实,真正将十九大精神入脑入心,做到内化于心外化于行。