淮南师范学院党委副书记为入党积极分子作学习十九大精神专题辅导报告

作者:侯东坡 摄影:李迪 审核:孙大军 上传:侯东坡 审定发布:王宗斌

 

  

为了深入学习党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年学生思想政治教育,近日,根据学校党委党校统一安排,党委党校第一分党校第33期入党积极分子培训班全体学员认真聆听了校党委副书记杨正清同志为全体学员所上的题为《学习十九大报告,贯彻习总书记讲话精神》主题党课。

报告中,通过与同学们互动交流学习党的十九大精神情况,杨正清着重为同学们解读了党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,并从党的十九大报告的主要内容为切入点,为同学们逐一理清了党的十九大报告蕴含的深刻逻辑体系。他结合党十九大报告的主题,从报告提出的有关党和国家长远发展的一系列重大理论问题和实践问题,一系列重大思想观点、重大论断、重大举措,制定的一系列重大部署、重大安排为同学们进行了全面深入的解读。

结合入党积极分子学习和思想实际,杨正清强调,入党积极分子既要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,又要广泛宣传党的十九大精神,在政治上、思想上、行动上要与党中央始终保持高度一致,更要在积极参加党组织安排的各项工作中,用习近平总书记对青年的殷切希望为指引,进一步发挥先锋模范作用,自觉提高道德修养,理想坚定信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用实际行动争取早日加入中国共产党。

听取报告后,同学们纷纷表示,杨书记的报告,理论联系实际,既仰望星空,传达了中央的最新精神和指示,又脚踏实地,结合学校实际,特别是学生的培养教育实际,让我们对党的十九大精神和自己肩负的责任有了更进一步的理解。作为入党积极分子,在今后的学习和工作中,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学用结合推动自身发展,按党员的标准严格要求自己,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动与党中央保持高度一致,争取早日加入中国共产党,积极践行社会主义核心价值观先锋,争当新时代中国特色社会主义事业可靠接班人和合格建设者。